< >

В Воронеже хронический должник «Русавиаинтер» вновь оставил сотрудников без 50 млн рублей

Это самый крупный долг по зарплатам в регионе.

В Воронеже хронический должник «Русавиаинтер» вновь оставил сотрудников без 50 млн рублей

Фото: Pexels

В Воронеже компания «Русавиаинтер» снова задолжала перед сотрудниками крупную сумму денег – 50 млн рублей. Зарплату не получили 200 работников. Компания находится в долгом процессе погашения задолженности, рассказал «Вести Воронеж» руководитель трудовой инспекции Воронежской области Иван Яцких.

С предприятием специалисты начали работу ещё в прошлом году, и в 2021 «Русаиваинтер» находится на ежедневном контроле инспекции труда. Вместе с ней и другими органами компания ищет деньги, чтобы выдать сотрудникам зарплату. Иван Яцких надеется, что это получится сделать уже в июле.

Задолженность «Русавиаинтер» составляет 70% от общих долгов по зарплате всех предприятий в регионе. В целом воронежцы не получили более 60 млн рублей. Другим крупным нарушителем была, например, строительная компания «ВСБ» с долгом 13 миллионов, но его недавно удалось погасить.

Как отметил Иван Яцких, его удивило, что пандемия не вызвала всплеска жалоб на невыплату зарплат. Такую ситуацию прогнозировали, но количество выявленных нарушений осталось примерно на прежнем уровне.

Интервью с Иваном Яцких на тему задолженностей контор смотрите здесь

«Русавиаинтер» – хронический должник. В апреле компания выплатила сотрудников почти 6 млн долга. Что происходит в офисе в период безденежья и как работники компании живут без зарплат – в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также