< >

В Воронеже от коронавируса умер профессор ВГУ

Андрей Глебов преподавал на истфаке.

В Воронеже от коронавируса умер профессор ВГУ

Фото: Со страницы Андрея Глебова в соцсетях

Профессор исторического факультета ВГУ 65-летний Андрей Глебов скончался в Воронеже в четверг, 22 июля. Причиной смерти стал коронавирус, сообщила его жена Гелла Глебова в соцсетях. Это официально подтвердили и в пресс-службе ВГУ. Супруга доктора исторических наук рассказала, что тоже больна ковидом, поэтому вопрос с похоронами пока не решён.

– Мой любимый муж, великий учёный и владелец питомника Middangard Глебов Андрей Германович скончался. Ковид, – написала Гелла Глебова. – Не рискуйте. Помните его живым и будьте живы. Финансовой помощи не прошу, но прошу дать мне возможность найти заработок, чтобы достойно содержать собак, которыми он жил, гордился и так нежно любил.

Андрей Глебов – советский и российский историк-медиевист, доктор исторических наук, профессор кафедры истории зарубежных стран и востоковедения. Он окончил истфак в 1979 году, в 1991-м получил учёное звание доцента, а в 1999-м защитил докторскую.

Учёный посвятил жизнь исследованию истории Англии в раннем средневековье. За свою карьеру он написал более 50 работ. Помимо любви к истории, у Андрея Глебова был собственный питомник собак породы чихуахуа, который он держал вместе с женой.

В июне коронавирус убил профессора медуниверситета Вячеслава Куташова. Невролог скончался на 48 году жизни.


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также