< >

Воронежец бросил работу слесаря ради профессии мастера по маникюру

Сейчас у Александра Сторчака своя студия.

Вести Воронеж 3392

Фото: Вести Воронеж

Раньше работал слесарем-сборщиком, а сейчас мастер маникюра. Причём вполне успешный. Александр Сторчак строить карьеру в бьюти-бизнесе начал полтора года назад. Сейчас у него своя ногтевая студия и плотная запись. Родные, рассказывает Александр, не восприняли всерьёз его занятие, но когда работа начала приносить неплохие деньги, смирились.

– Ногти прям захлестнули. Начал пробовать, обучился, прям вообще очень понравилось. И спустя полгода уже уволился с основной работы и начал плотно ногтями заниматься. До сих пор не жалею, – рассказал Александр.

Мужчин, которые выбрали эту ещё недавно исключительно женскую профессию, в Воронеже уже больше десятка. Их, возможно, могло быть больше, но на старте маникюрщики сталкиваются с одной большой проблемой. Дамы часто отказываются от их услуг именно из-за пола. Видеть мужчину с пилкой в руках им непривычно. Но, как уверяет постоянная клиентка Александра, он не уступает специалисткам.

– Те мастера-женщины, у которых я была, слишком хаотично как-то всё делают, и не понятно, что к чему. А здесь всё строго идёт, как нужно. Даже меньше порезов и пропилов ногтевой пластины у Александра. А от женщины вот до сих пор остались порезы, – рассказала клиентка Екатерина Кандаурова.

За период пандемии воронежцы соскучились по стрижкам и маникюру. В августе прошлого года спрос на парикмахеров вырос на 27%, на услуги ногтевого сервиса – на 41% по сравнению с 2019.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также