< >

«Вплоть до лишения свободы». МЧС напомнило воронежцам о наказании за разведение костров

Главное – не покарать, а предупредить.

Фото: Вести Воронеж

Почти на треть меньше пожаров произошло в регионе в 2021 году по сравнению с прошлым. Таких происшествий зафиксировано свыше 3,5 тысяч. В огне погибли 84 человека. Это на 18 больше, чем в 2020-ом. Причиной всего лишь десятка пожаров стала сама природа – они начались из-за молнии. А вот две трети возгораний – это последствие нарушений воронежцами правил пожарной безопасности при сжигании мусора и сухой травы.

С середины апреля в области действует особый противопожарный режим. Разведение огня запрещено. Нарушителей ищут патрульные группы регионального МЧС, в том числе и при помощи беспилотников. Жители, похоже, стали сознательней – в этом году штрафов меньше. Во сколько незаконные костры уже обошлись отдыхающим, огородникам и чиновникам, нападают ли, как в 2020-ом, нарушители на дронов, и где неосторожное обращение с огнём уже привело к уголовному делу, в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности регионального МЧС Евгений Воеводин.

Те районы Воронежской области, которые находятся рядом с городом, больше подвержены пожарной опасности. Многие приезжают туда отдыхать, ведут хозяйственную деятельность. Это Новоусманский, Рамонский, Семилукский районы.

В середине апреля неосторожное обращение с огнём в селе Мечётка Бобровского района во время резкого повышения температуры уже привело к страшному пожару и возбуждению уголовного дела. В огне 22 человека лишились жилья.

–  В основном на территории региона преобладает четвёртый класс пожарной опасности. А в южных районах сохраняется наивысший пятый, – отметил Евгений Воеводин.

Что ждёт воронежцев, которые решат навредить дрону-патрульному, и почему с сентября увеличится список населённых пунктов, особенно подверженных пожарам, узнаете в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также