< >

В Воронеже родителям впавшего в кому ребёнка отказали в лишении свободы виновнику ДТП

Суд только ужесточил наказание.

В Воронеже родителям впавшего в кому ребёнка отказали в лишении свободы виновнику ДТП

Фото: Из архива семьи Пономарёвых

Воронежский облсуд ужесточил наказание автомобилисту Александру Седых, который сбил 10-летнего мальчика на зебре в Боброве. Условный срок в 1,5 года ему оставили без изменений, но забрали водительские права. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала родная сестра мальчика Инна в пятницу, 23 июля. Таким образом, родителям покалеченного ребёнка так и не удалось отправить в колонию виновника ДТП.

Страшная авария произошла 23 декабря 2020 года. Суд установил, что тогда ещё 48-летний Александр Седых на автомобиле Mazda 3 сбил мальчика прямо на пешеходном переходе. Позже появилось видео с моментом ДТП. На кадрах видно, что водитель, пытаясь обогнать «Газель», выехал на встречку перед зеброй и снёс ребёнка. Мальчика экстренно доставили в больницу, он долгое время находился в коме, перенёс 10 операций.

Бобровский райсуд, который рассматривал дело первым, посчитал, что 1,5 года условного срока будет достаточным наказанием для лихого водителя. С этим не согласились ни прокуроры, ни мама пострадавшего ребёнка. Именно поэтому приговор обжаловали в облсуде. 

Сейчас пострадавший Максим чувствует себя гораздо лучше. Мальчик начал немного говорить и ходить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также