< >

Жителей воронежской многоэтажки лишили двух лифтов на 4 месяца

По их словам, рабочие установили новые кабинки, но пользоваться ими нельзя.

Жителей воронежской многоэтажки лишили двух лифтов на 4 месяца

Фото: Pixabay

Жильцов 12-этажного дома на улице Героев Сибиряков на четыре месяца лишили сразу двух лифтов. Кабинки отключили 25 марта, чтобы заменить на новые, но работа до сих пор не завершилась. Местные жители обращались в разные инстанции с просьбой оставить дому хоть один рабочий лифт. Но, по их словам, ситуация осталась прежней. Об этом сообщила в Instagram горожанка Екатерина.

– Лифты полностью установили, но ехать в них нельзя. В доме проживают пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми. Есть соседи, которые с марта не выходят на улицу, потому что физически не могут спуститься и подняться без лифта. Скорые отказываются приезжать! Жильцов ограничили в передвижении, сил больше нет. Обещали включить лифты 1 мая, 30 июня. Но уже июль заканчивается, – жалуется девушка.

В пресс-службе ГЖИ по Воронежской области сообщили, что работы выполняет подрядная организация «БелТрансЛифт». Строительный контроль осуществляет специализированная организация ООО «Подъём-Юг». После завершения ремонта лифты нужно будет проверить и зарегистрировать в Ростехнадзоре.

Информацию о проблеме в доме на Героев Сибиряков подтвердили и в пресс-центре ЖКХ. По их данным, лифты ещё не доделаны подрядчиком капремонта, соответственно обязательную экспертизу перед вводом в эксплуатацию они ещё не прошли.

– При замене лифтов в рамках капитального ремонта мало только демонтировать и установить новое оборудование. После этого ещё должен пройти ряд процедур, в рамках которых экспертная организация проверяет качество монтажных работ и, как следствие, безопасность использования подъёмников. Для этого Фонд капитального ремонта Воронежской области по конкурсу выбирает подрядчика, который составляет экспертное заключение. Сроки по завершению работ будут известны позже, – пояснили коммунальщики.

Похожая история произошла и с жильцами многоэтажки на улице Олеко Дундича. Работы по замене лифтов завершили ещё в апреле, но пользоваться ими они также не могут. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также