< >

Минтруд разрешил отстранять от работы непривитых сотрудников

Отказаться от прививки возможно только по медотводу.

Минтруд разрешил отстранять от работы непривитых сотрудников

Фото: Pexels

Отказавшихся делать прививку от коронавируса россиян смогут отстранять от работы, следует из документа Минтруда и Роспотребнадзора, опубликованных в пятницу, 23 июля.

Под такие ограничения не попадают только те, у кого есть уважительная причина – медотвод. Сотрудникам рекомендуют сдать в срок работодателю документ о прохождении вакцинации, но если сертификата нет, то компания имеет право издать соответствующий указ.

«При вынесении подобных постановлений граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия», - говорится в документе.

Ранее в трудовой инспекции по региону сообщали, что за отказ от вакцинации работников не могут уволить, а сам работодатель не имеет права принуждать к прививке. 

Ещё в марте Минтруд запрещал отстранять от работы отказавшихся прививаться от ковида сотрудников, но ситуация с заболеваемость в России постепенно ухудшилась. За последние сутки в регионе зафиксировали 475 заболевших воронежцев. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также