< >

Цены на новостройки в Воронежской области взлетели на 23% за время действия льготной ипотеки

Средняя стоимость квартиры – почти 4 млн рублей.

Цены на новостройки в Воронежской области взлетели на 23% за время действия льготной ипотеки

Фото: Pexels

Средняя стоимость квартиры в воронежской новостройке выросла на 23,5% с апреля 2020 года по июнь 2021-го. В этот период действует ипотечная программа с господдержкой. Теперь жильё в новом доме можно купить почти за 4 млн рублей, сообщили эксперты федерального портала «Мир квартир» в среду, 21 июля.

Программа льготной ипотеки, позволяющая взять кредит под 6,5% стартовала в апреле 2020 года. Это привело к увеличению цен на новостройки по всей России. Так, в рейтинге динамики роста стоимости квартир Воронеж занял 34 место из 70 городов страны. Согласно подсчётам экспертов, средняя цена за квадратный метр нового жилья составляет 68 350 рублей. Квартира в среднем обойдётся почти в 3,87 млн рублей. 

В лидерах рейтинга оказались туристические города – Сочи, Севастополь и Калининград.  

– Получив льготные условия при покупке любой новостройки, россияне решили запастись недвижимостью на курортах, закрытие границ из-за пандемии этому способствовало, – прокомментировал генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Самый маленький прирост с момента начала работы программы субсидирования ипотеки оказался в Магнитогорске: +5,3%. В Москве льготная ипотека стала причиной роста цен на 33,5%, в Санкт-Петербурге – на 29,1%.

Взлетел спрос на жильё и на вторичном рынке Воронежа. По данным аналитиков, наиболее популярны однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Ознакомиться с ценами подробнее можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также