< >

Финансирование ремонта дорог в Воронежской области увеличат до 2,8 млрд рублей

Столько власти будут выделять ежегодно.

Вести Воронеж 1161

Фото: Вести Воронеж

На ремонт дорог местного значения в районах Воронежской области начнут тратить больше. С 2021-го и вплоть до 2024-го сумма, которую будут ежегодно выделять из регионального бюджета, составит 2,8 млрд рублей. Это почти на 700 миллионов больше, чем закладывалось ранее. Об этом стало известно в ходе совещания в здании регионального правительства в понедельник, 26 июля.

По словам главы дорожного департамента Максима Оськина, в 2021-м уже 14 муниципалитетов успешно практиковали централизованные закупки. То есть заказчиком работ выступал целый район, а не сельское поселение. Это плюс, поскольку за счёт этого лоты стали крупнее. И шансы нарваться на недобросовестного подрядчика снизились.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил расширять подобную практику. Также он велел соблюдать параметры, оговоренные в контрактах. Речь о схеме ремонта и протяжённости участков, на которых запланированы работы. А оставшиеся после укладки нового асфальта деньги глава региона порекомендовал тратить на повышение безопасности дорожного движения.

Ранее стало известно, что в 2021-м Вронежская область дополнительно получит 100 миллионов на ремонт дорог. Деньги выделят из федерального бюджета. Они пойдут на приведение в порядок трасс регионального, межмуниципального и местного значения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также