< >

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова сразится за 5 медалей на Олимпиаде в Токио

Как в командных, так и личных соревнованиях.

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова сразится за 5 медалей на Олимпиаде в Токио

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова сразится за пять медалей на Олимпиаде в Токио. В финале она будет выступать как в индивидуальных программах, так и в составе сборной в рамках командного многоборья.

Кроме Мельниковой, российскую команду представляют Владислава Уразова, Лилия Ахаимова и Виктория Листунова. Ангелина Мельникова и Владислава Уразова поборются в финале личного многоборья. Кроме этого, Мельникова отобралась в финалы в опорном прыжке, разновысоких брусьях и вольных упражнениях, сообщили РИА Новости.

В воскресенье, 25 июля, российские гимнастки стали лидерами квалификации в командном многоборье. Об этом сообщили «Вести.ру». В квалификационном раунде спортсменки обошли одних из основных конкуренток – американок. Те получили от судейского корпуса 170,562 балла. Россиянки – 171,629 балла. Следом за американскими гимнастками расположились китаянки – 166,863 балла.

Музыку, под которую планировала выступить на Олимпиаде Ангелина Мельникова, экстренно заменили на другую. Автор потребовал 25 тыс. долларов, но такую сумму федерация спорта отказалась платить. Под мелодию гимнастка тренировалась в вольных упражнениях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также