< >

Напавший с ножом на глухонемого таксиста воронежец получил реальный срок

Его приговорили к исправительной колонии строгого режима.

Напавший с ножом на глухонемого таксиста воронежец получил реальный срок

Фото: Pexels

Мужчину, который в Ямном напал на глухонемого таксиста с ножом, чтобы угнать автомобиль, приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 26 июля.

Как установил суд, в октябре 2020 года 40-летний Дмитрий Алимов с ножом напал на глухонемого таксиста, чтобы завладеть автомобилем. Водитель оказал сопротивление: удерживая одной рукой лезвие ножа, а другой – руку Алимова, он вытолкнул того из салона и уехал. В ходе борьбы Алимов нанёс таксисту ранения.

Суд признал мужчину виновным в разбое с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Теперь Алимов лишится не только свободы, но и 70 тыс. рублей, которые он должен будет выплатить потерпевшему. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В середине июля следователи предъявили обвинение двоим 51-летним мужчинам, жестоко избившим водителя «‎Яндекс.Такси» в посёлке Латная. Мужчины проходят по делу об умышленном причинении группой лиц тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 11 УК РФ).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также