< >

Парня из Воронежской области осудили на 5 лет за пьяное ДТП с погибшим

Молодой человек сел за руль отцовской машины, выпив алкогольный коктейль.

Парня из Воронежской области осудили на 5 лет за пьяное ДТП с погибшим

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Россошанский райсуд вынес приговор 26-летнему Евгению Р., который прошлой осенью устроил пьяное ДТП с одним погибшим и двумя пострадавшими. В наказание парню назначили 5 лет исправительной колонии общего режима. Кроме того, водителя лишили прав на 2,5 года. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в понедельник, 26 июля.

Авария произошла в октябре 2020-го в Россоши. Как установил суд, Евгений выпил алкогольный коктейль, подумав, что это безглагольный энергетик, и сел за руль отцовской «Лады», хотя не был внесён в полис ОСАГО. У дома №33 по улице Достоевского он выехал на встречку и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106 под управлением 49-летнего жителя региона, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В результате аварии пострадали оба водителя, а также пассажир ВАЗа – 70-летний мужчина. Всех с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. Водитель «Жигулей» впоследствии скончался, несмотря на усилия врачей.  

Правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Расследование заняло несколько месяцев. В итоге суд приговорил Евгения Р. к реальному сроку, а также взыскал с его отца, который без надлежащего оформления передал парню машину, компенсацию морального вреда в 1,3 млн рублей в пользу супруги и малолетней дочери погибшего. Приговор пока не вступил в законную силу.

Весной 2021 года Левобережный райсуд Воронежа вынес суровый приговор по делу о резонансном ДТП с двумя погибшими на Лебедева. Водителя автомобиля BMW отправили в колонию-поселение на 9 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также