< >

Впервые в Воронежской области возбудили уголовное дело о подделке ковид-сертификата

Пациент заплатил за документ 3 тыс. рублей.

Впервые в Воронежской области возбудили уголовное дело о подделке ковид-сертификата

Фото: Pexels

В Воронежской области впервые возбудили уголовное дело о подделке справки о вакцинации против коронавируса. Медик из Подгоренского района внёс фиктивные данные о вакцинации местного жителя, который на самом деле не прививался. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД в понедельник, 26 июля.

За подделку справки медик взял от пациента 3 тыс. рублей. Уголовное дело возбудили по статье «Служебный подлог» (ч.1 ст. 292 УК РФ). Как уточнили в пресс-службе управления СКР, в деле пока нет подозреваемого, то есть личность медика не установили. Когда его найдут, сотруднику медорганизации будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Поддельные справки о вакцинации в Воронеже несколько недель назад стали распространять в Telegram. Там же продавались липовые справки о наличии антител. Цена – около 6 тыс. рублей.

По официальным данным, прививку от коронавируса сделали более полумиллиона воронежцев. Для формирования коллективного иммунитета в регионе планируется привить более 1 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также