< >

Подготовка к отопительному сезону оказалась в Воронеже под угрозой срыва

В «ПИК-комфорт» это объяснили изношенностью жилого фонда.

Подготовка к отопительному сезону оказалась в Воронеже под угрозой срыва

Фото: Вести Воронеж

Подготовка к отопительному сезону оказалась под угрозой срыва в воронежских многоэтажках, которые обслуживают управляющие компании, входящие в группу «ПИК-комфорт». Проблему обсудили на планёрке в мэрии в понедельник, 26 июля.

По словам руководителя городского управления ЖКХ Дмитрия Соломахи, в целом по городу работы укладываются в график только потому, что ТСЖ и небольшие управляющие компании готовят жилфонд к зиме опережающими темпами. А крупные управляющие организации, входящие в «ПИК-комфорт», пока сдают паспорта готовности объектов в минимальном количестве.

– При этом те паспорта, которые сдаются, принимаются ресурсоснабжающими организациями с огромным количеством замечаний, – подчеркнул он.

Эту информацию подтвердили и руководители управ.

– Держите ситуацию на постоянном контроле, в городе не так много задач, столь же важных, как подготовка к отопительному периоду. Для меня важен не процесс, а результат – люди должны получить тепло в установленный сроки. Срыв подготовки недопустим, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

В «ПИК-комфорт» считают, что ситуация далека от критической.

– Подготовка многоквартирных домов Воронежа для нашей группы управляющих компаний сейчас находится на особом контроле. Отметим, что домов, которые полностью прошли гидравлические испытания и все мероприятия по подготовке к зиме, гораздо больше тех, что получили паспорта готовности. Это связано с тем, что официальные процедуры оформления документов занимают некоторое время. На данный момент мы в режиме реального времени учитываем и устраняем все замечания, которые получаем от ресурсоснабжающих организаций. Делаем всё возможное и невозможное для того, чтобы наши многоквартирные дома встретили новый отопительный сезон в полной готовности, – заявили в «ПИК-комфорт».

Там уточнили, что ситуацию осложняет возраст жилфонда. 80% от общего числа многоквартирных домов – это многоэтажки, введенные в эксплуатацию 60-70 лет назад. Примерно 5% домов в управлении – больше 100 лет. В 80% зданий ни разу не проводился капитальный ремонт, хотя должен был быть уже как минимум дважды, пояснили представители группы компаний.

Во время подготовки к отопительному сезону коммунальщики проверяют исправность отдельных участков системы теплоснабжения и проводят опрессовку – то есть проверку прочности и целостности теплотрасс водой под давлением. Для этого в многоэтажках на период работ отключают горячую воду. Где её не будет на неделе с 26 июля по 1 августа, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также