< >

Прививки от коронавируса сделали более полумиллиона воронежцев

Обе дозы получили почти 400 тыс. человек.

Прививки от коронавируса сделали более полумиллиона воронежцев

Фото: Вести Воронеж

Прививки от коронавируса сделали 513 тыс. жителей Воронежской области. Об этом сообщили в облздраве в понедельник, 26 июля. Оба компонента вакцины получили 398 тыс. человек.

Для формирования коллективного иммунитета в регионе планируется привить более 1 млн человек, власти призывают воронежцев не откладывать вакцинацию, а работодатели обещают тем, кто прошёл иммунизацию, отгула и поощрительные выплаты. Однако Воронежская область столкнулась с нехваткой вакцины в поликлиниках и прививочных пунктах, расположенных в торговых центрах. С тем, что обеспеченность региона вакциной невысока, согласился губернатор Александр Гусев. Чтобы сделать укол, воронежцам нередко приходится стоять в очередях часами, фото горожане публикуют социальных сетях. Чтобы не провоцировать образование очередей, жителям региона будут сообщать о месте и времени прививки по СМС, а власти работают над увеличением объёма поставок вакцины.

Ещё одна поступила в регион накануне выходных. В Воронежскую область впервые доставили партии всех трёх российских вакцин. Регион получил 27,6 тыс. доз «Спутника V», 7,1 тыс. доз «ЭпиВакКорона» и 2,3 тыс. доз препарата «КовиВак».

А вот можно ли прививаться будущим мамам, врачи рассказали тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также