< >

Устраивавший шоу воронежский полицейский ответит в суде за продажу квартиры покойника

Это второе дело Сергея Тишина.

Устраивавший шоу воронежский полицейский ответит в суде за продажу квартиры покойника

Фото: Вести Воронеж

Силовики завершили расследование второго уголовного дела 45-летнего бывшего воронежского полицейского Сергея Тишина. Экс-начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела №7 и его 35-летнего соучастника обвиняют в превышении полномочий, краже, мошенничестве и хищении чужого паспорта. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 26 июля.

По версии следствия, в апреле 2018 года тогда ещё полицейский и его соучастник подделали чужой паспорт и другие документы. С их помощью они завладели деньгами человека, проживающего на обслуживаемом правоохранителем административном участке. Средства у горожанина остались после продажи квартиры, доставшейся по праву наследства.

Позднее участковый уполномоченный продал квартиру умершего одинокого воронежца. Деньги Тишин поделил с сообщником.  

Уголовное дело в отношении теперь уже экс-полицейского и его соучастника передали в Левобережный районный суд для рассмотрения по существу. Мужчинам вынесут приговор за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), кражу с незаконным проникновением в жилище и покушение на неё (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также организацию похищения чужого паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Первое дело появилось в отношении Тишина несколько лет назад. Тогда его возбудили по факту кражи. Полицейский и его помощники устроили в банке шоу двойников, чтобы забрать сбережения 88-летней старушки. В итоге у пенсионерки удалось похитить 2,5 млн рублей. Подробнее об этом читайте здесь и тут.  

– Приказом УМВД России по Воронежу данный сотрудник в июне 2019 года уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также