< >

В мэрии опровергли запуск выделенной полосы на Плехановской и Московском проспекте

Штрафовать за нарушение правил автомобилистов пока не будут.

В мэрии опровергли запуск выделенной полосы на Плехановской и Московском проспекте

Фото: Вести Воронеж

В мэрии Воронежа опровергли введение штрафов за выезд на выделенную полосу на улице Плехановской и Московском проспекте. Информация о запуске выделенок появилась в телеграм-канале сообщества «Город и транспорт» в понедельник, 26 июля, но оказалась преждевременной.

Активисты сообщили, что над правой полосой на улице Плехановской и Московском проспекте появились знаки «полоса для движения маршрутных транспортных средств», а значит это теперь – полноценная выделенка, и нарушителям стоит готовиться к штрафам.

Однако в мэрии заявили, что работа по установке знаков на этих магистралях ещё не завершилась, и о дате запуска выделенной полосы говорить пока рано. Но автомобилистам обещали сообщить об этом заранее.

В 2021 году власти уже запустили в Воронеже две выделенные полосы – на Чернавском и Вогресовском мостах. На улице Плехановской и Московском проспекте разметку начали наносить в июне. Запустить их планируется уже до конца лета.

Первая выделенная полоса начала работать в Воронеже в октябре 2019 года. Она появилась на Северном мосту и, по данным властей, зарекомендовала себя хорошо. В час пик скорость общественного транспорта там выросла более чем вдвое, с 17-21 км/ч до 40-50 км/ч. В мэрии считают, что выделенные полосы улучшат работу общественного транспорта и сделают его более комфортным для пассажиров. Автомобилисты с ними не согласны, они уверены, что выделенные полосы замедляют движение транспорта и провоцируют образование пробок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также