< >

В Воронежской области в 24 интернатах для стариков и инвалидов сняли карантин

Подопечные учреждений были в изоляции больше года.

В Воронежской области в 24 интернатах для стариков и инвалидов сняли карантин

Фото: Pexels

В 24 психоневрологических интернатах и домах для престарелых и инвалидов в Воронежской области сняли изоляцию. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора в понедельник, 26 июля. Всего таких учреждений в регионе 35.

Дома-интернаты ушли на карантин с 20 апреля 2020 года. Ограничения коснулись в том числе сотрудников – они стали работать сменами по две недели, не уходя домой. В мае этого года губернатор Александр Гусев пообещал снять ограничения в тех учреждениях, где добьются вакцинации 70% подопечных.

Однако, как отметили в Роспотребнадзоре, режим изоляции рекомендовано прекращать при условии, что доля переболевших ковидом в течение полугода и привитых двукратно сотрудников и подопечных составляет 75%. Также в учреждении не должны регистрироваться случаи заболевания коронавирусом, а показатель заболеваемости в месте нахождения интерната должен быть ниже среднеобластного.

Также Роспотребнадзор отметил, что дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат «Грибановский», где обнаружили очаг коронавируса, функционирует в режиме изоляции. Там выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также