< >

Воронежец перепродал взятую в лизинг иномарку и оставил компанию без 700 тысяч

Возбуждено уголовное дело.

Воронежец перепродал взятую в лизинг иномарку и оставил компанию без 700 тысяч

Фото: Pexels

Полицейские задержали воронежца, год назад обманувшего местную компанию на 700 тыс. рублей. Мужчина купил иномарку Renault Kaptur в лизинг и продал её, не выплатив положенных денег, сообщили в региональном управлении МВД в понедельник, 26 июля.

Представитель компании обратился в полицию в июле 2020 года. Мужчина рассказал, что годом ранее клиент приобрёл Renault Kaptur, а затем перепродал его, оставив компанию без 700 тысяч. 

Сотрудники полиции нашли афериста в Липецкой области. Оказалось, 50-летний мужчина и ранее был судим за подобные махинации. Подозреваемый во всём сознался, в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3, ст. 159 УК РФ). Наказанием может стать лишение свободы сроком до 6 лет. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Машины, взятые в лизинг, нельзя продавать прежде, чем выплачена установленная в договоре сумма. Помимо того, что так клиент обманывает компанию, ещё и у нового владельца будут проблемы с регистрацией транспортного средства в ГИБДД. 

Ранее полицейские рассказали ещё об одном случае мошенничества с автомобилями в Воронежской области. В июне 2020 мужчина собрался продавать машину и рассказал об этом знакомому. Тот заявил, что знает, где можно сделать это выгодно, забрал автомобиль и скрылся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также