< >

Воронежский эксперт развеял мифы о способах заражения СПИДом

Александр Хаперсков подробно рассказал о страшной болезни.

Фото: Вести Воронеж

Сейчас в Воронежской области около 5 тысяч ВИЧ-инфицированных. Как с этим жить, чем ВИЧ отличается от СПИДа и можно ли пользоваться одной посудой с больным. Об этом рассказал заведующий отделом медицинской профилактики воронежского центра «СПИД» Александр Хаперсков.

В середине июля в Воронежской области можно было сдать тест на ВИЧ. Информационной работой было охвачено очень много людей. Сама акция проходила и в Воронеже, и в районах области: были охвачены такие округа как Лискинский и Острогожский. Об этом воронежцев информировали волонтёры и СМИ. На площади Ленина дежурили тест-мобили, где любой желающий мог узнать свой ВИЧ-статус. В итоге в Воронеже прошли обследование 74 человека.

– О своём положительном ВИЧ-статусе человек может узнать из различных ситуаций. Это происходит либо после обращений к медикам, либо после планового осмотра. Например, СПИД могут выявить и у беременной женщины. В этом случае врачи должны сделать всё, чтобы предотвратить заражение малыша, – рассказывает Александра Хаперсков.

На какую помощь может рассчитывать человек с положительном ВИЧ-статусом? Чем ВИЧ отличается от СПИДа? Как живут люди с подтверждённым СПИДом? Какие мифу о способах заражения СПИДом существуют? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также