< >

Банду воронежских воров отправили в колонию за серию автомобильных краж

Парни похищали аккумуляторы, магнитолы и видеорегистраторы.

Банду воронежских воров отправили в колонию за серию автомобильных краж

Фото: Pexels

Суд приговорил троих жителей Воронежской области к колонии за 17 автомобильных краж, случившихся в 2020 году. Молодые люди воровали из машин технику. Общий ущерб составил 300 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 27 июля.

По данным полиции, похитителям от 22 до 25 лет, все они – жители Острогожского района. Молодые люди воровали по ночам. В основном парней интересовали аккумуляторные батареи грузовиков, из легковушек они доставали магнитолы и видеорегистраторы. Действовали воры неаккуратно – повреждали у машин капоты. С апреля по май 2020 года подсудимые совершили 17 краж на 300 тысяч. Парни действовали на территории Воронежской и Белгородской областей. 

Полицейские задержали воровв Острогожском районе. Парни во всём сознались и рассказали, что аккумуляторы они отдавали в точки сбыта похищенного или знакомым. За кражу (ст. 158 УК РФ) суд назначил 2,5 года колонии-поселения одному из подсудимых – раньше он не привлекался к уголовной ответственности. К 4 годам колонии общего режима приговорили другого парня, а его брат получил 3,5 года. Оба молодых человека прежде были судимы.

Ранее жители улицы 9 Января пожаловались на другую банду автомобильных воров. Трое взломщиков разбивали стёкла автомобилей и похищали всё, что находилось в салоне: видеорегистраторы, антирадары и даже детские игрушки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также