< >

Эксперты проверят качество воды в реке Дон в Воронежской области

Пробы возьмут на шести участках.

Эксперты проверят качество воды в реке Дон в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Эксперты Росприроднадзора проверят качество воды в Дону, протекающего в Воронежской области. Пробы возьмут на шести участках: в районе сброса сточных вод от очистных сооружений «РВК-Воронеж», в Нововоронеже у «Аквасервиса», в Лисках, Богучаре, в зоне Нововоронежской АЭС. А также в месте впадения реки Воронеж в Дон. Об этом рассказал руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин во вторник, 27 июля.

Качество воды проверят не только в Дону, но и в других крупных реках. До конца октября специалисты проведут лабораторные исследования и целью найти загрязняющие вещества: нефтепродукты, цинк, железо, медь, марганец, аммоний-ион, фосфаты по Р, взвешенные вещества, БПК5, нитриты, фенолы. А пробах донных отложений оценят наличие нефтепродуктов, ртути, цинка, железа, меди, марганца, аммоний-иона, фосфатов по Р, нитритов и фенолов.

Ранее стало известно, что на оздоровление протекающего через Воронежскую область Дона потратят 100 млрд рублей. Деньги направят из региональных и федерального бюджетов. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также