< >

Лифт с семьёй и младенцем сорвался в элитной 20-этажке в центре Воронежа

Пассажирам пришлось выбираться самостоятельно.

Лифт с семьёй и младенцем сорвался в элитной 20-этажке в центре Воронежа

Фото: Вести Воронеж

В элитной 20-этажке на Куколкина снова якобы сорвался лифт с пассажирами. Внутри находилась семья с младенцем. Это произошло вечером понедельника, 26 июля. После «падения» подъёмник застрял между 1 и 3 этажами. Испуганные супруги обратились за помощью по номеру 112, но спасатели не приехали. После открытия двери, семье пришлось выбираться самостоятельно, рискуя жизнью. Об этом в сообществе «Типичный Воронеж» рассказала мать месячного малыша Екатерина. Также она подтвердила информацию журналистам «Вести Воронеж».

По её словам, лифтёры отказались помогать, сообщив, что сделать это невозможно. Единственными неравнодушными оказались ремонтники, судя по всему, работающие в УК. 

– Я, мягко говоря, была в шоке! Все на нас «забили», никто не приехал, хотя по факту вызов был. Дальше пришлось рассчитывать только на себя. Когда двери открыли, мы смогли пролезть в проём между стеной и лифтом, передать через него месячного ребёнка на высоте почти три метра. Нам помогли ремонтники-работяги. Они подставили свои плечи, чтобы мы смогли выбраться. Такого я не испытала никогда. Страшно представить, что было, если бы соскользнула нога, – вспоминает Екатерина.

В пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу рассказали, что вызов о застрявших в лифте пассажирах на Куколкина им действительно поступал. В 20:12 информация была незамедлительно перенаправлена в аварийную лифтовую службу. Позже выяснилось, что специалисты имеют доступ к проведению эвакуационных работ из лифта, потому дополнительная помощь спасателей в данной ситуации не потребовалась. 

В МЧС вызовов о лифте не поступало. Звонок проходил по линии 112 - это центр обработки вызовов, не входящий в ГУ МЧС России по региону, сообщили журналисту «Вести Воронеж» в ведомстве.

О страшном лифте в доме №11 на Куколкина стало известно в начале мая. Тогда выяснилось, что он пролетел несколько метров вниз и остановился. Находившиеся внутри пассажиры не пострадали.

Позже местная жительница рассказала, что тоже стала заложницей падающего лифта. По её словам, в кабинку страшно заходить, ведь неизвестно, что произойдёт в этот раз.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также