< >

Мэр поздравил воронежских акробатов с завоёванными на чемпионате мира наградами

И пообещал помочь в ремонте здания, где проходят тренировки.

Вести Воронеж 1514

Фото: Вести Воронеж

Мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с действующими чемпионами мира по спортивной акробатике среди юниоров в понедельник, 26 июля. Глава города осмотрел здание, в котором занимаются ребята. В прошлом году на нём заменили кровлю. И работать стало проще, признаются спортсмены и тренеры. Но при этом в зале требуется отремонтировать систему вентиляции.

Вадим Кстенин пообещал спортсменам, что администрация поможет в оформлении документов на все необходимые работы. Кроме того, чиновники приложат максимум усилий, чтобы найти деньги.

Пока же мэр поздравил воспитанников воронежской школы с победой на чемпионате мира.

– У нас классная школа, классные тренеры. В вашу победу, ваш труд вложились и они, и родители. Воронеж славится нашими спортсменами и выдающимися людьми. Мы действительно каждый раз переживаем, когда вы выступаете на соревнованиях или других мероприятиях. И очень радуемся, когда побеждаете, – сказал Вадим Кстенин.

Первенство мира, кстати, должно было пройти ещё в мае прошлого года, но его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Между тем, воронежская команда тренируется в таком составе уже около семи лет. Её участники рассказывают, сработаться было сложновато, но теперь друг друга буквально чувствуют. На первенстве мира акробаты выступали впервые.

– Мы даже когда на опробование вышли на основной ковёр – сразу мандраж такой небольшой начался. Потому что непривычно. Свет сверху бьёт по глазам сильно, а у нас тут приглушённый. Плюс ещё сам ковёр находился на возвышенности. Это тоже непривычно, – поделился чемпион мира по спортивной акробатике среди юниоров Максим Коршунов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также