< >

Прокуратура вновь потребовала закрыть единственный в Воронеже приют для бездомных

Активисты назвали это цинизмом.

Прокуратура вновь потребовала закрыть единственный в Воронеже приют для бездомных

Фото: Pexels

Прокуратура вновь потребовала закрыть единственный в Воронеже приют для бездомных «Луч». Об этом сообщил координатор благотворительных проектов ВРБОО «Рассвет» Дмитрий Константинов в понедельник, 26 июля.

Прокуратура Коминтерновского района в интересах неопределённого круга лиц подала иск о прекращении деятельности приюта в жилом доме. Предварительное судебное заседание назначено на 16 августа в Центральном райсуде.

Ранее организаторы утверждали, что требования прокуратуры не применимы к физическим лицам, ведь «Луч» не имеет юрлица. В итоге суд вернул дело обратно и претензий к приюту больше не было. Прокуратуру не устроило то, что в «Луче» не было автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и второго эвакуационного выхода.

Также 20 июля прокуратура поставила в известность ВРБОО «Рассвет» о том, что проводит в отношении благотворительной организации внеплановую проверку.

– Весь цинизм происходящего заключается в том, что в Воронеже отсутствуют государственные учреждения помощи бездомным людям. Приюты для бездомных Православной церкви переполнены и поэтому храмы, учреждения здравоохранения, органы социальной защиты, полиция и просто сердобольные граждане с просьбой помочь бездомному человеку обращаются в нашу организацию, а мы направляем нуждающегося в частный приют, организованный добровольцами, – отметил Дмитрий Константинов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также