< >

«Село умрёт». Жители воронежского Сериково забили тревогу из-за закрытия школы

Сейчас в ней числятся 14 человек.

«Село умрёт». Жители воронежского Сериково забили тревогу из-за закрытия школы

Фото: Pexels

Жители села Сериково Бутурлиновского района забили тревогу из-за возможного закрытия единственной школы. Переживаниями они поделились в соцсетях в воскресенье, 25 июля.

То, что школу могут закрыть, подтвердил и её директор Сергей Чебанов. Якобы такое решение приняли замглавы администрации Бутурлиновского района и руководитель отдела по образованию на сходе граждан несмотря на то, что сельчане были против закрытия.

По словам Сергея Чебанова, официальных документов о том, что 1 сентября школа не сможет принять учеников, пока нет. Но он уверен, что, если решение сверху уже приняли, то именно так и случится.

– Школу закрывают, потому что детей мало и потому что администрация считает, что у нас низкое качество образование. Не хватало учителя, правда, я его уже нашёл. Сейчас у нас числятся 14 детей. До этого было 20, но, когда пошёл слух о закрытии школы, родители постарались забрать документы и куда-то переехать. Школа – это центр села. Это 15 рабочих мест. Как известно, когда перестаёт существовать школа, умирает и село, – рассказал Сергей Чебанов.

В этом году школа выпустила трёх одиннадцатиклассников. ЕГЭ по русскому сдали хорошо – одна пятёрка и две четвёрки. А вот с математикой справились на тройки. Правда, сказал Сергей Чебанов, этот предмет плохо сдают в целом по району.

Ближайшая школа, рассказал Сергей Чебанов, находится примерно в 14 километрах от села. Хоть администрация и пообещала выделить автобус для детей, многие родители и сам директор против закрытия.

«Вести Воронеж» уточняют информацию в администрации Бутурлиновского района.

Строительство школы в городе Семилуки в микрорайоне Южный временно отложили. Пока детей придётся возить в другую за несколько десятков километров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также