< >

Скандально известный воронежский рынок начали готовить к реконструкции

Она займёт несколько лет.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский рынок «Южный» на Машмете начали готовить к реконструкции. Старые объекты на нём сносят, чтобы на их месте построить новые. Там, где павильоны уже снесли, планируется парковка. Прилегающая к ней территория будет озеленена и благоустроена.

Окончательный проект пока пытаются согласовать с городскими чиновниками, рассказали в администрации рынка. И, если всё удастся, после реконструкции, рассчитанной на несколько лет, пространство станет ярморочным. В нём разместятся несколько десятков крытых торговых мест, оформленных в едином стиле.

Напомним, рынок построили в начале 90-х. Поэтому существующие здания уже обветшали. Они совершенно не вписываются в понятие современной торговой площадки. Некоторые павильоны вопреки требованиям безопасности и вовсе стоят слишком близко к железной дороге.

А несколько киосков мэрия объявила незаконными в 2018 году. Они располагались на общественной территории. Администрации рынка пришлось судиться с предпринимателями. В итоге, рассказывает директор, спор удалось уладить. Павильоны снесли.

– Эти люди ждут, когда мы закончим первую стройку. Они будут работать на этом рынке так же, как и работали, только уже в новых объектах. Предприниматели возвращаются. Вот недавно пришли те, которые перестали работать в 2017-м. Хотят взять новые объекты и трудиться, – пояснил генеральный директор рынка «Южный» Георгий Стасенко.

Рынок администрация города приватизировала в 2018 году. Летом того же года мэрия объявила незаконными часть киосков. Оказалось, что они стоят на территории общего пользования. Предприниматели митинговали и бросались на защиту киосков грудью, но помогло это лишь частично. У павильонов отключили свет и начали снос. А администрация рынка на год завязла в судах и проиграла.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также