< >

Скандальный воронежский зоозащитник заступился за пса, загрызшего маленькую собаку

Юрий Шамарин заявил, что в такой ситуации виноват только хозяин.

Скандальный воронежский зоозащитник заступился за пса, загрызшего маленькую собаку

Фото: Наталя Фендр

В ситуации с маленькой собачкой, которую под Воронежем загрыз пёс породы американская акита, виновата хозяйка. Об этом журналисту «Вести Воронеж» заявил зоозащитник, владелец приюта «Дора» Юрий Шамарин во вторник, 27 июля. По его словам, собака могла выжить, если бы за ней тщательно приглядывали.

Инцидент произошёл днём 22 июля в коттеджном посёлке «Дон» в селе Ямное. Пёс набросился на маленькую собаку и растерзал её на глазах у детей и хозяйки. В итоге животное скончалось. После этого местные жители забили тревогу и потребовали забрать опасного пса из села.

Сейчас акита находится в приюте под присмотром Юрия Шамарина. Там она оказалась сразу после ситуации в коттеджном посёлке. Он рассказал, что собака чувствует себя хорошо, правда у неё небольшие проблемы с лапой. Вероятно, её кто-то ударил.

– Я каждый день гуляю с ней, она хорошая, дружелюбная. Но стараюсь держать её подальше от наших маленьких псов, чтобы ситуация не повторилась. Кстати, скоро поведём акиту к грумеру, приведём её в порядок. Потом будет искать ей хозяина, – рассказывает зоозащитник.

Недавно в Северном микрорайоне Воронежа собака покусала 11-летнюю девочку. Родители пострадавшей также обратились за помощью в МВД. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также