< >

В Воронежской области начали подготовку к ревакцинации от коронавируса

Медики пересчитают воронежцев, которым пора повторно делать прививку.

В Воронежской области начали подготовку к ревакцинации от коронавируса

Фото: Вести Воронеж

Власти и медики подсчитают количество воронежцев, подлежащих ревакцинации от коронавируса. Такое поручение дал главе департамента здравоохранения губернатор Александр Гусев. Решение оперативного штаба по подготовке к началу ревакцинации опубликовали во вторник, 27 июля.

Определиться с числом привитых от ковида воронежцев, которым ревакцинация потребуется в ближайшее время, департамент здравоохранения должен до 30 июля.

Всего же прививки от коронавируса сделали 513 тыс. жителей региона, получили оба компонента вакцины около 400 тыс. человек. Чтобы ускорить процесс иммунизации и формирования коллективного иммунитета, работодатели обещают подчинённым отгула и поощрительные выплаты, а власти стараются обеспечить воронежцев нужным количество вакцины. В последние недели с этим возникли проблемы, и жителям региона нередко приходится часами стоять в очередях, чтобы сделать укол.

Ещё одна партия препаратов для вакцинации поступила в регион накануне выходных. В Воронежскую область впервые доставили партии всех трёх российских вакцин. Регион получил 27,6 тыс. доз «Спутника V», 7,1 тыс. доз «ЭпиВакКорона» и 2,3 тыс. доз препарата «КовиВак».

При этом в правительстве заявили, что в регионе готовы и к ревакцинации, она начнётся в регионе тогда же, когда и по всей стране. Врачи рекомендуют проходить её через полгода после первой прививки. В Воронежской области массовая вакцинация началась в январе, соответственно, полгода после иммунизации у первых привившихся истечёт в августе. К ревакцинции уже готовы почти половина привитых воронежцев, которые приняли участие в опросе телеграм-канала правительства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также