< >

Воронежская гимнастка Мельникова завоевала первое «золото» на Олимпиаде в Токио

Девушка получила его в командном многоборье.

Воронежская гимнастка Мельникова завоевала первое «золото» на Олимпиаде в Токио

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Женская сборная России по спортивной гимнастике, в составе которой и уроженка Воронежа Ангелина Мельникова, впервые в истории победила на Олимпийских играх в командном многоборье. Спортсменки показали отличный результат во вторник, 27 июля. 

В сумме за выступления на брусьях, бревне, в опорных прыжках и вольных упражнениях команда набрала 169,528 балла. И это несмотря на падение Ангелины Мельниковой и Владиславы Уразовой с бревна во время выступления. Помимо них, за победу бились Лилия Ахаимова и Виктория Листунова. 

Серебряными призёрами стали американские гимнастки (166,096). Бронзу взяли представительницы Великобритании (164,096), сообщила Газета.ru

Теперь Ангелина Мельникова будет бороться за победу в личном многоборье, опорном прыжке, разновысоких брусьях и вольных упражнениях. Музыку, под которую она планировала выступить на Олимпиаде, экстренно заменили на другую. Автор потребовал 25 тыс. долларов за нарушение авторских прав.

Олимпийские игры проходят в Токио с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают под флагом ОКР. 

В 2016 году Ангелина Мельникова показала хороший результат на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Девушка стала серебряным призёром в командном многоборье в составе сборной России. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также