< >

Воронежский предприниматель о полёте на первом в городе троллее: «Было страшно»

Маршрут протяжённостью в полкилометра мужчина преодолел за 30 секунд.

Фото: Вести Воронеж

Первый в Воронеже троллей опробовали в понедельник, 26 июля. Дважды его испытал автор идеи Сергей Слабунов. Сначала он прокатился с инструктором, потом – с корреспондентом «Вести Воронеж».

Аттракцион возводили с весны. На данный момент все работы практически завершены. Троллей связывает крышу видового ресторана и прогулочную зону Чернавской дамбы. Весь маршрут составляет около 500 м. Спуск осуществляется по стальному канату со скоростью около 40 км/ч. Но она может меняться – в зависимости от веса человека. Минимальный равен 40 кг, максимальный 120 кг.

– Первые впечатления не понял, надо ещё раз повторить. Я боюсь высоты, поэтому было страшно, но интересно. У нас несколько систем торможения. Поэтому всё предусмотрено, – поделился совладелец компании Big Event Сергей Слабунов после первого полёта.  

Аттракцион смонтировали на неделю быстрее, чем планировали. Накануне инструкторы уже сделали несколько пробных спусков, чтобы проверить механизм торможения. Сейчас осталось лишь натянуть страховочную сетку на финише и обустроить место старта.

На троллее будут работать восемь инструкторов. Одни будут обучать людей перед запуском и надевать специальное снаряжение, другие – встречать на финишной площадке. Первых посетителей аттракцион примет уже 30 июля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также