< >

Антимонопольщики проследят за ростом цен на стройматериалы в Воронежской области

Нарушителей будут наказывать.

Вести Воронеж 1581

Фото: Вести Воронеж

Сильнее всего в Воронеже подорожала привозная продукция, а товары местных производителей, наоборот, начали понемногу дешеветь. К такому выводу пришли в региональном управлении антимонопольной службы по итогам первого этапа проверки рынка строительных материалов. Её сейчас проводят по всей стране.

Поводом стали стремительно растущие цены, они уже кратно обгоняют инфляцию. Всё это негативно отражается на стоимости строительства жилья и социальных объектов. Лидером подорожания стал металлопрокат. В поле зрения региональных антимонопольщиков – бетон, кирпич, древесные материалы и продукция из пластика. Именно их производителям в регионе ФАС уделит особое внимание на следующем этапе проверки – оценят объёмы и себестоимость товаров. А затем ведомство приступит к регулярному отслеживанию цен. Окончательные выводы по итогам проверки сделают в конце августа.

– Нами будет организован постоянный мониторинг этих цен. Будем на еженедельной основе их отслеживать и анализировать. Там, где мы увидим превышение более 5%, то есть более уровня инфляции, будем принимать меры реагирования, которые предусмотрены в пределах наших полномочий, – уверяет заместитель руководителя УФАС по Воронежской области Сергей Михин.

Ранее сообщалось, что цены на новостройки в Воронежской области взлетели на 23% за время действия льготной ипотеки. Сейчас средняя стоимость квартиры – почти 4 млн рублей

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также