< >

Большинство воронежских многодетных семей перепродали полученные от государства участки

А некоторые забирают компенсацию в 200 тыс. рублей.

Фото: Pixabay

Многодетные семьи, которые получили бесплатный участок земли под строительство, чаще всего потом предпочитают его продать. Об этом рассказал руководитель областного департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов.

Всего за время действия этой программы в областном центре выделили 1228 таких участков. Больше 1000 уже поменяли собственников. В регионе теперь можно отказаться от земли и получить компенсацию – это 200 тыс. рублей. А всего на эти цели выделено 50 миллионов. Департамент начал рассылать очередникам предложения получить денежную выплату. Её пока оформили только несколько семей. Некоторые отказались и продолжают ждать свои участки. Очередь за ними, кстати, каждую неделю пополняется.

– В муниципальных районах она очень быстро движется, потому что земли там предостаточно. А вот в Воронеже проблемы. Все дело в том, что мы должны предоставлять землю и в районах, и в городе – она должна быть обеспечена коммуникациями, – рассказывает руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов.

Напомним, компенсацию также реально использовать в качестве взноса на долевое строительство и покупку земельного участка. Как получить 200 тыс. рублей, читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также