< >

Пациентку воронежского психдиспансера без её ведома выдали замуж за вьетнамца

Вероятно, она стала жертвой и других жестоких преступлений.

Пациентку воронежского психдиспансера без её ведома выдали замуж за вьетнамца

Фото: Pexels

Пока Людмила проходила лечение в психоневрологическом диспансере, неизвестная женщина выдала её замуж за вьетнамского студента, с которым Людмила даже не знакома. Об этом журналисту «Вести Воронеж» во вторник, 27 июля, рассказали гражданский муж женщины Сергей и её адвокат Роман Раков.

По словам Сергея, из больницы Людмила вышла с «чистым» паспортом. Пара даже планировала пожениться, но откладывала это по разным причинам. Когда у Людмилы родился ребёнок и она пошла получать свидетельство о рождении, к её удивлению оказалась, что она замужем за вьетнамцем.

Как рассказал Сергей, пока Людмила лежала в больнице, ей делали новый паспорт – старый был утерян. Процесс этот был долгим. Мужчина уверяет, что старые документы похитила мать бывшего молодого человека Людмилы и решила заработать на мошеннической схеме. Как пояснил адвокат Роман Раков, вьетнамцу русская жена была нужна для того, чтобы остаться в стране после учёбы.

Однако то, что паспорт оказался в руках у знакомой Людмилы, – ничем не подтверждено. Судя по всему, могло быть так: в ЗАГС пришла женщина, представившая Людмилой, и попросила зарегистрировать брак. Сотруднице ЗАГСа фотография Людмилы и лицо мошенницы могли показаться похожими.

Но это не самый страшный эпизод биографии женщины. Людмила якобы неоднократно становилось жертвой изнасилования, истязания, попытки доведения до самоубийства. У женщины подожжены руки, заметны следы побоев – сама оставить их она не могла, уверяет адвокат Раков. Копии заявлений от Людмилы в правоохранительные органы и отказов о возбуждении дел есть в распоряжении редакции.

Вероятно, злоумышленники могли пользоваться тем, что у женщины заболевание ментального характера. Но судя по документам, у силовиков нет оснований для возбуждения уголовных дел: например, согласно результатам экспертизы, у Людмилы отсутствовали повреждения, характерные для изнасилования. При этом множественные побои официально подтверждены. Также имеет место быть просьба самой Людмилы прекратить проверку. Гражданский муж объяснил это тем, что силовики якобы сами подложили ей под подпись бумаги об отказе. По мнению же Ракова, правоохранители над женщиной просто смеются.

Также гражданский муж Сергей рассказал, что у Людмилы украли деньги. Как уверяет мужчина, у него есть основания боятся за жизнь и здоровье Людмилы и её ребёнка. Сейчас они втроём живут вместе.

Запись о браке Людмилы суд всё-таки признал недействительной, но решение в законную силу ещё не вступило. Саму злоумышленницу установить не удалось, а в отношении вьетнамца уголовное дело возбуждать не стали. Кстати, по словам иностранного студента, с ним работало брачное агентство: кого ему привели – с той он и расписался. Это он пояснил уже в суде.

Весной была поставлена точка в другой загадочной истории. Лискинский суд расторг брак гражданки России и гражданина Узбекистана. Женщина согласилась выйти замуж за 10 тыс. рублей, а узбеку штамп в паспорте был нужен для временного проживания в России. Фиктивный брак распознали сотрудники ФСБ и передали информацию прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также