< >

Современная школа в воронежском селе откроется в 2022 году

Работы по оснащению учреждения в Аннинском районе оценил сенатор Сергей Лукин.

Фото: Вести Воронеж

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин оценил ход работы по оснащению новой школы в селе Садовое Аннинского района. Она будет рассчитана на 400 учеников.

Современные лаборатории, мастерские, зал хореографии и просторные зоны отдыха. Это малая часть оснащения новой школы, которая появится в 2022 году в селе Садовое Аннинского района. Ход работ оценил сенатор от Воронежской области Сергей Лукин. Создание благоприятных условий для достойной жизни села – один из основных приоритетов его работы. Новую школу в Садовом ждали уже давно. Это был наказ Сергею Лукину от жителей района.

– Мы надеемся, что развитие социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры позволит закрепить часть сельского населения, чтобы не было оттока на территории. Сегодня мы проинспектировали строительство этого объекта и, по заверениям подрядчика и заказчика, он будет построен качественно и в срок, – рассказал сенатор.

Помимо традиционных уроков учеников ждут и дополнительные занятия. Направлений много, например, проектно-исследовательское, физкультурно-спортивное или художественное. А ещё у школы будет своя студия для видеосъемок.

– Каждому ребёнку, чтобы получить качественное образование, особенно на уровне сельских территорий, необходима такая замечательная материально-техническая база и даже просто просторные, светлые учебные кабинеты. Они внушают оптимизм и повышают мотивацию к обучению, – поделилась начальник отдела образования, опеки и попечительства Аннинского района Наталья Корнилова.

Ранее власти Воронежа повторно объявили торги на строительство самой большой школы региона. Образовательное учреждение появится на Московском проспекте и станет частью «социального узла». Если властям удастся найти подрядчика, то первых учеников школа примет уже в 2023 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также