< >

В популярном ТЦ Воронежа 4-летняя малышка сломала позвоночник на батуте

Ребёнку предстоит долгая реабилитация.

В популярном ТЦ Воронежа 4-летняя малышка сломала позвоночник на батуте

Фото: Роман Завьялов

В ТРК «Арена» 4-летняя девочка сломала четыре позвонка, упав с двухметровой башни акулы на батуте. ЧП произошло 12 июля, но отец ребёнка рассказал о случившемся в соцсетях только во вторник, 27 числа.

– До сентября дочка на строгом постельном режиме, надеемся на лучшее. На мой взгляд, есть две виновные стороны: это ТРК и ИП, которому принадлежит батут. Иначе кто виноват, если с нашей стороны были соблюдены все правила, предписанные собственником для посещения аттракциона? Если он опасен, то где страховки?

По словам отца девочки, в деле разбираются следователи. «Вести Воронеж» уточняют информацию в региональном управлении СК.

Как пояснили в пресс-службе «Арены», администрация ТРК активно участвует в разбирательстве и уже предоставила видеозаписи с камер наблюдения.

– Мы глубоко обеспокоены происшествием и выражаем сочувствие пострадавшему ребёнку и его родителям. В случае проведения уполномоченными органами проверки по факту происшествия, компанией будут предприняты меры к арендатору в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями заключённого договора, – рассказали в пресс-службе.

В конце мая у ребёнка при 4-метровых прыжках на батуте расстегнулась страховка. Сотрудники батута-кенгуру в парке «Алые паруса» плохо закрепили карабин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также