< >

Воронежцам предложили узнать точный состав своего тела

Для этого нужно пройти простую диагностику биоимпедансометрию.

Вести Воронеж 775
Воронежцам предложили узнать точный состав своего тела

Фото: Pexels

Знание особенностей своего организма и возможность оценить состояние тела поможет правильно рассчитать нужную физическую нагрузку, риски развития многих заболеваний и составить рацион для похудения и набора веса. Рассчитать соотношение мышц, жира и воды в теле и оценить общее физическое состояние позволяет биоимпедансометрия.

Благодаря эксклюзивному, но простому анализу в клинике «СОВА» на Никитинской, 52 за одну процедуру можно получить точные сведения о составе тела. Данный вид диагностики основан на электросопротивлении тканей. Так, например, мышцы пропускают в пять раз меньше тока, чем жир, и в 50 раз меньше, чем кости. Проведение биоимпедансометрии (BIA) позволяет вычислить точное соотношение скелетной, мышечной и жировой тканей, а также жидкостей в организме.

Анализ проводит врач-эндокринолог с помощью специального оборудования: на руки и ноги человека крепятся электроды, через тело пропускаются слабые токи, а результаты выводятся в виде диаграммы. С помощью этого метода можно определить:

  • индивидуальное значение идеального веса,
  • количество жира,
  • количество внутреннего, или висцерального, жира, который сосредоточен главным образом в брюшной полости,
  • количество активной клеточной массы (мышцы, внутренние органы, мозг и нервные клетки),
  • количество внеклеточной (кровь, лимфа) и внутриклеточной жидкости в виде отёков,
  • интенсивность основного обмена веществ,
  • мышечный баланс всего тела.

Грамотная интерпретация этих показателей нужна для оптимизации тренировочного режима, расчёта суточного рациона питания, составления индивидуального плана снижения веса. Также на основе полученных данных можно оценить риски развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваний опорно-двигательного аппарата, онкологии, гепатита, цирроза и других патологий.

В клинике «СОВА» врачи-эндокринологи определят, есть ли у вас отклонение показателей от нормы. В дальнейшем это позволит проследить изменения в ходе терапии избыточного веса, при коррекции стиля питания, а также вашей физической активности.

Запишитесь на процедуру биоимпедансометрии по телефону +7 (473) 212-42-64 или онлайн на сайте клинике «СОВА» и узнайте состав своего тела.

Лицензия № ЛО-36-01-004270

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также