< >

Воронежец избежал срока за смерть заточённой в горящей квартире матери

Пожар произошёл из-за брошенной сигареты.

Воронежец избежал срока за смерть заточённой в горящей квартире матери

Фото: Pexels

Железнодорожный райсуд вынес приговор 44-летнему воронежцу, который поджёг квартиру с матерью внутри. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и назначили ему полгода исправительных работ с удержанием 5% из зарплаты ежемесячно, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в суде в среду, 28 июля.

Трагедия случилась утром 28 января 2021 года на улице 25 Января. Сын бросил непотушенную сигарету на пол и вышел из квартиры. Огонь перекинулся на предметы в комнате. Находившаяся в квартире 77-летняя мать не смогла выбраться сама. Её с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением продуктами горения эвакуировали пожарные. Позже женщина скончалась в больнице.

Дело рассматривали в особом порядке, поскольку сын написал заявление о явке с повинной, полностью признавал вину, раскаивался и активно сотрудничал со следствием. Суд перед вынесением приговора также учёл удовлетворительные характеристики о мужчине и состояние его здоровья.

Похожая история произошла ранее в Нижнедевицком районе. Там мужчину осудили за смерть подруги из-за забытой на плите еды. Женщина умерла в пожаре, а сельчанина приговорили к 1,5 годам ограничения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также