< >

Воронежец отдал 620 тысяч мошенникам в надежде получить работу

Он оформил кредит и больше недели переводил аферистам деньги.

Воронежец отдал 620 тысяч мошенникам в надежде получить работу

Фото: Pexels

Житель Воронежской области отдал мошенникам, представившимся работодателями, 620 тыс. рублей. Чтобы стать менеджером по продажам, мужчина переводил аферистам деньги и даже оформил кредит. Возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в среду, 27 июля.

По данным полиции, 45-летний житель села Нижнедевицк нашёл в интернете объявление о трудоустройстве. Его привлекла возможность работать удалённо. В ходе «собеседования»‎ мужчина упомянул, что у него есть доверительный счёт в банке с лимитом в 400 тыс. рублей. Мошенники тут же поставили условие: для работы придётся обнулить этот счёт и перевести деньги на определённые номера. В течение восьми дней мужчина, надеясь получить работу, присылал по 50 тыс. рублей на незнакомые реквизиты. Затем аферисты убедили жертву оформить кредит на 220 тысяч на «страховые платежи». Больше на связь с «коллегой»‎ мошенники не выходили. Потеряв в общей сложности 620 тыс. рублей и не став менеджером по продажам, мужчина решил обратиться в полицию.

Лжеработодателей разыскивают сотрудники полиции, уже возбуждены уголовные дела за кражу и мошенничество (ч.3 ст.158 и ч.2, ч.3 ст.159 УК РФ).

Интернет-аферисты – не редкость для Воронежской области. Ранее женщина перевела 450 тысяч на лечение давно умершего друга по переписке. Затем выяснилось, что сестра покойного вымогала деньги от его имени.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также