< >

Воронежская область направит 4 млрд рублей на строительство и реконструкцию медучреждений

В регионе повышают качество помощи.

Вести Воронеж 728
Воронежская область направит 4 млрд рублей на строительство и реконструкцию медучреждений

Фото: Единая Россия

Российской системе здравоохранения необходим новый стандарт оказания первичной медицинской помощи. Его основой, уверены специалисты, должен стать принцип «пациентоцентричности». Для его реализации потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменение принципов финансирования системы ОМС. Об этом заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе стратсессии «Единой России», где обсуждались предложения медиков из регионов в народную программу партии.

По новому федеральному стандарту, все процессы должны выстраиваться вокруг человека, предоставляя ему эффективное и комфортное лечение.

Участники обсуждения указали на одну из главных проблем здравоохранения – нехватку специалистов. Особенно на селе. Согласно предложениям, поступающим на сайт народной программы «Единой России», вопрос входит в число трёх самых актуальных.

В Минздраве поддержали предложения медиков в программу партии. Первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко поблагодарил приглашённых экспертов за инициативы и подчеркнул, что ведомство готово к совместной работе по ряду направлений, в том числе в части лекарственного обеспечения, расширения программы строительства ФАПов, обеспечения регионов передвижными мобильными комплексами и реформы первичного звена здравоохранения.

– Доступности и качеству медицины в Воронежской области уделяется достаточно пристальное внимание. Депутаты от фракции «Единая Россия» в постоянном режиме работают с населением. Было много вопросов по доступности первичного звена здравоохранения, работе скорой помощи – в плане оперативности обслуживания. Фракция «Единой России» в Воронежской облдуме подняла вопрос об обновлении парка автомобилей скорой помощи. Благодаря этому были внесены изменения в бюджет области. И теперь на закупку машин скорой дополнительно направлено почти 140 млн рублей. Также 250 млн рублей на 2021 год заложено на возведение подстанции скорой медицинской помощи в Центральном районе Воронежа. Ещё 200 млн рублей выделено на строительство модульных ФАПов в 61 сельском населённом пункте, – прокомментировала руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской облдуме, председатель комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

Парламентарий также отметила, что в целом на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения Воронежской области в 2021 году запланировано направить более 4 млрд рублей. 

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в её формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела три стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе участвовали общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также