< >

Воронежский музей снял абсурдный ролик про вакцинацию с мамонтом Степаном

Символа «Костёнок» привили «вакциной-мамонциной».

Фото: Скрин видео

Воронежский музей-заповедник «Костёнки» снял странный ролик в поддержку вакцинации от коронавируса. В нём мамонта Степана привили «вакциной-мамонциной». Видео опубликовали в TikTok «Костёнок».

По сюжету в музей заходит медсестра и спрашивает: «Мамонт Степан здесь живёт?». Смотрительница показывает рукой на экспонат в углу музея. «Отлично! Я как раз к нему!», –радостно говорит медсестра и достаёт из сумочки огромный шприц и пузырёк «вакцины-мамонцины».

В музей-заповеднике корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что смысл ролика – в примирении противников и сторонников вакцинации. «Решили шутливо подойти к этому вопросу», – пояснила специалист по связям с общественностью Елена Николаенко, снявшаяся в роли медсестры.

– Вакцинация сотрудников музея продолжается. Так как вакцинация – дело добровольное, мы не можем сказать точное количество привитых, – добавили в «Костёнках».

Село Костёнки, в котором находится музей – богатейший в России археологический памятник. Там ещё с Петровских времён находят исполинские кости мамонтов и первобытных людей. Именно в Костёнках обнаружили остатки жилищ первых европейцев.

Для мотивации воронежцев к вакцинации придумывают и более очевидные способы. Начиная от подаренных руководством оплачиваемых выходных, заканчивая розыгрышем автомобиля, смартфона и денег.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также