< >

Застрявшая в «падающем» лифте с младенцем жительница Воронежа эмоционально рассказала о ЧП

Подъёмник остановился на техническом этаже.

Фото: Вести Воронеж

Ждали помощи, но выбрались самостоятельно по стремянке - так из лифта в элитной многоэтажке на улице Куколкина пришлось спасаться молодой семье с грудным ребёнком. В закрытой кабине они просидели около 40 минут. Екатерина Косарева с мужем и полуторамесячным сыном возвращалась с прогулки. По её словам, как только начали подниматься, лифт резко сорвался вниз. Было ощущение падения, уверяет девушка. В итоге подъемник застрял на втором, техническом этаже, где двери не предусмотрены. Сотрудники аварийной службы не смогли сдвинуть кабину ни вверх, ни вниз. Единственное, что смогли сделать – открыть люк кабины.

– Нехватка кислорода. У меня было ощущение, что ребёнку нечем дышать, ему жарко. Я его раздела, и у меня началась паника. Слышу, коммунальщики говорят друг другу: «Я не могу, у меня не получается». Они нам открыли дверь лифта, я посмотрела наверх и решила, что пролезу. Муж меня поднял, я ему на плечи залезла, вплотную туда протиснулась. Вылезаю в шахту там, держусь за эти поручни, – вспоминает Екатерина.

Подобные случаи в новой многоэтажке происходят регулярно, говорят жильцы. К тому же, подъемник трясёт, поэтому многие уже боятся на нём ездить. В аварийной диспетчерской службе, которая обслуживает лифты в этом доме, сообщили, что причина в грубых нарушениях – провода системы видеонаблюдения стяжками прикрутили к кабелю лифта. Со временем крепления ослабли, провода провисли в шахту, поэтому кабина застряла. В УК тем временем говорят, что с подъёмником и шахтой всё нормально, а причиной инцидента стал технический сбой. И добавляют, что лифт не падал, а просто застрял.

– Возможно, это просто по ощущениям так кажется. Когда он резко производит остановку, то, возможно, кажется, что лифт падает. Согласно регламенту, освидетельствование проводят раз в год, а так еженедельно производят обслуживание лифтов: смазка, чистка внутренних узлов и агрегатов, – уверяет генеральный директор управляющей компании Семён Розвизев.

Лифт с семьёй сорвался и застрял вечером 26 июля. Ранее девушка рассказывала о спасательной операции нашим журналистам, а после - показала фотографии шахты

О проблемном лифте в многоэтажке на Куколкина стало известно ещё мае 2021 года. Тогда он пролетел несколько метров вместе с пассажирами. Обошлось без пострадавших. Позже местная жительница рассказала, подъёмник действительно страшный, и падает не первый раз

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также