< >

Эксперты возьмут пробы воды в покрывшейся серой пеной воронежской реке

Об экологической катастрофе в Богучарке сообщили местные жители.

Эксперты возьмут пробы воды в покрывшейся серой пеной воронежской реке

Фото: Мой и твой Воронеж

Воду в воронежской реке Богучарке проверят на наличие загрязнений и растворённого кислорода. На место возможного ЧП планируют выехать эксперты. Об этом в четверг, 29 июля, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в областном департаменте природных ресурсов и экологии.

Очевидцы предположили, что в реку в Богучаре слили химию. Теперь там невозможно купаться из-за серо-голубой пены и затхлого запаха.

– По факту цветения воды в реке Богучарке и распространения от неё затхлого запаха сотрудниками департамента планируется проведение рейдовых мероприятий с отбором проб воды и дальнейшим её исследованием на предмет возможных превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, а также проведением на месте замеров содержания в воде растворённого кислорода, – сообщили в департаменте.

Результаты анализов воды в Богучарке передадут в рыбнадзор для принятия мер.

Ранее экологическую катастрофу подтвердили на другой воронежской реке – Хворостань. Там массово погибла рыба. В воде обнаружили низкое содержание кислорода. При такой сильной жаре это могло стать причиной замора, подтвердили чиновники.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также