< >

Камеры записали, как малышка сломала позвоночник при прыжках на батуте в Воронеже

Владелец аттракциона прокомментировал ситуацию.

Фото: Вести Воронеж

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как маленькая девочка сломала четыре позвонка, прыгая на батуте у торгового комплекса в северном микрорайоне. Как рассказал отец пострадавшего ребенка Роман Завьялов, это произошло в середине июля – с тех пор девочка прошла уже несколько обследований, в итоге медики прописали ей постельный режим.

Судя по записи с камер видеонаблюдения, ребёнок упал с одной из горок. На кадрах видно, как малышка летит вниз, а после падения подскакивает и снова падает. В этот момент рядом с аттракционом была мама девочки – она поняла, что дочери больно, и перенесла её на соседние, более твёрдые батуты. Оттуда их и забрал глава семьи. Роман рассказал, что вызывать скорую не стали, потому что ждать медиков пришлось бы несколько часов. Отец якобы сам отвёз дочь в больницу. Теперь, по словам Романа, ребёнку предстоит длительная реабилитация и, возможно, пожизненный отказ от спорта.

– Врачи однозначно сказали, что последствия пожизненные, они останутся. Говорить об успешной реабилитации – ну, о том, что она будет ходить, – да, можно. О том, что она станет по-прежнему здоровой, – нет, – рассказал отец пострадавшей девочки Роман Завьялов.

Отец девочки также уверяет, что операторы аттракциона не предложили никакой помощи. А вот владелец батута Сергей Бабарин рассказал, что его администраторы хотели вызвать скорую, но родители девочки были против. Маме изначально предлагали пройти на аттракцион вместе с дочерью – но та якобы отказалась. Предприниматель рассказал, что помощь семье предлагали и после инцидента, но договориться не смогли. Оборудование ежегодно проходит аттестацию – последняя проверка была сделана первого июля, поэтому батут, уверен бизнесмен, полностью безопасен. А вот к действиям родителей у Сергея Бабарина осталось немало вопросов.

– Почему они не дали оператору вызвать скорую, почему они сами увезли, ведь при такой травме на позвоночник ребёнка трогать вообще нельзя. Никакой паники, никаких криков. Обычно, если случается что-то, какое-то ЧП, – все сбегаются, там крики, там быстрее скорая, ещё что-то. Такого не было, – заметил индивидуальный предприниматель Сергей Бабарин.

Ранее пресс-служба ТРК, на территории которого произошло происшествие, заявила об активном участии компании в разбирательстве. Администрация предоставила видеозаписи с камер наблюдения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также