< >

Прокуратура потребовала отремонтировать дороги в воронежском посёлке

Администрации района придётся устранить нарушения.

Прокуратура потребовала отремонтировать дороги в воронежском посёлке

Фото: Pexels

Жители рабочего посёлка Таловая пожаловались в прокуратуру на плохие дороги – глубокие ямы, рытвины и вскопанная земля остались после некачественных работ по устройству канализации. Прокуратура через суд защитила права сельчан, сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа в пятницу, 29 июля.

При проверке выяснилось, что дорога на проезде Свободы разбита, в некоторых местах полностью отсутствует асфальт, зато есть ямы глубиной в 15 см и площадью в три метра. А после того, как ещё в ноябре 2020 года в посёлке отремонтировали водопровод, вместо дорог остались ямы, рытвины и вскопанная земля. Жители затрудняются даже прогуляться – разрушенными оказались тротуар и подъездные пути к зданиям.

Прокурор Таловского района обратился в суд с требованием обязать администрацию устранить нарушения закона и отремонтировать дорогу. Иск прокурора полностью удовлетворён.

Ранее жители посёлка Отрадное пожаловались на огромные ямы, из-за которых приходится регулярно ремонтировать машины. Новый квартал, который застройщик позиционирует как современный мини-город, остался без дороги.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также