< >

В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке и детях

Органам власти эта информация доступна и без документа.

В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке и детях

Фото: Вести Воронеж

Штампы о регистрации брака и о детях до 14 лет можно больше не ставить в паспорте. А процедура замены документа будет занимать пять дней. Эти и другие изменения утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, напомнили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области в среду, 28 июля.

 – В условиях цифровой трансформации государственного управления, когда основные сведения о гражданах накапливаются в информационных системах органов власти и предоставляются по запросу, отпала необходимость в обязательной простановке отметок в паспорте о регистрации брака и о детях, – прокомментировали изменения в пресс-службе регионального управления МВД.

При желании можно будет также не указывать в паспорте информацию о расторжении брака, выданных ранее внутренних и заграничных паспортах, группе крови и ИНН.

В главном документе гражданина России появились и другие изменения. Так, процедура замены паспорта теперь займёт пять дней вместо прежних 30. А ставшим недействительным документом (например, после достижения 20 или 45 лет) можно будет пользоваться в течение 90 дней.

С начала июля воронежцы стали получать свидетельство о рождении ребёнка через МФЦ. Документы оформляют в день обращения, но на приём необходимо записываться заранее.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также