< >

В Воронежской области вакцинированная пенсионерка заразилась ковидом и умерла

Ситуацию прокомментировал врач.

В Воронежской области вакцинированная пенсионерка заразилась ковидом и умерла

Фото: Pexels

В Бобровском районе 61-летняя пенсионерка заразилась коронавирусом и умерла, несмотря на сделанную прививку. Медики увидели в смерти женщины и другие причины. Об этом в четверг, 29 июля, сообщил портал «МОЁ! Online».

О случившемся журналистам рассказала дочь пенсионерки. Родители жили в посёлке Сухая. Несмотря на то, что пенсионеры вели закрытый образ жизни, они всё равно решили сделать прививку. Первый компонент женщина получила 1 июня, второй – 22 июня. Её муж чувствовал себя хорошо, а вот пенсионерка через неделю заболела: у неё поднялись температура и давление, подскочил уровень глюкозы в крови и заболели ноги.

Сначала пенсионерке вызывали врача, который взял тест на ковид, а позднее, когда состояние ухудшилось, женщину доставили в Бобровскую районную больницу. На следующий день, 6 июля, она скончалась в реанимации. Тест на коронавирус оказался положительным.

В заключении о смерти, по данным «МОЁ! Online», указали, что женщина скончалась из-за отёка лёгкого, коронавируса и диабета. 

В беседе с порталом заместитель главврача эпидемиологии Воронежского центра по борьбе со СПИДом Тамара Ситник предположила, что у пенсионерки после вакцинации не успели образоваться антитела.

– Антитела начинают вырабатываться на 3-4 день, но фабрику можно считать запущенной только на 42-й день. Тогда есть смысл проверить количество антител в организме. Примерно у 10% привитых иммунитет к коронавирусу может не выработаться. Ещё у примерно 10% антитела могут просто не начать бороться с ковидом, – рассказала Тамара Ситник.

Также врач отметила, что пациентам с сахарным диабетом нужно делать прививку только на стадии компенсации, когда болезнь не обостряется. В противном случае организм может не выработать антитела. Но это не закономерность.

Медики назвали число находящихся на ИВЛ воронежцев с коронавирусом. Сейчас их 157. Ещё 1 759 заболевшим ковидом требуется кислородная поддержка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также