< >

Воронежцам назвали дату мощнейшего звездопада года

Можно будет увидеть 110 метеоров в час.

Воронежцам назвали дату мощнейшего звездопада года

Фото: Pexels

Самый яркий звездопад 2021 года воронежцы увидят в ночь с 12 на 13 августа. Речь о метеорном потоке Персеиды. В час ожидается до 110 «падающих звёзд», сообщили в группе «AstroAlert | Наблюдательная астрономия» 29 июля.

Пик активности метеорного потока придётся на буднюю ночь. Он наступит между 22:00 четверга, 12 августа, и 01:00 пятницы, 13 августа. Условия для наблюдения сложатся идеальные, так как это будет четвёртый день после новолуния. Осталось надеяться, что небо не закроют тучи.

Метеорный поток Персеиды ежегодно проявляется в августе со стороны созвездия Персея. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в атмосфере, образуя «звёздный дождь».

Летом 2021 года в небе над Воронежем произошли несколько необычных явлений. Например, в конце июня жители города увидели и сфотографировали редкие серебристые облака, а 10 июня некоторым удалось сквозь облака наблюдать главное солнечное затмение десятилетия.


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также