< >

Воронежцам назвали дату открытия первого альпака-парка

Обитателей в нём стало больше.

Воронежцам назвали дату открытия первого альпака-парка

Фото: Андрей Парфёнов

Первый альпака-парк откроется в воронежском Белом колодце в субботу, 31 июля. В нём можно будет увидеть шестерых альпака, шотландского быка и около восьми декоративных козочек, которые пока находятся на карантине. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала маркетолог парка Полина Волкова. Ранее открытие было намечено на август.

Экскурсии группами до 20 человек будут проводиться во все дни, кроме понедельника. Со вторника по пятницу – в 16:00 и 19:00, в субботу и воскресенье – в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00. Стоимость билета, в который входит еда для животных, составит 400 рублей. Для детей до 3 лет вход будет свободным.  

После экскурсии гости смогут провести день на центральном озере Белого колодца.

– Альпака – очень любопытные и контактные животные, они с удовольствием угощаются из рук человека. Воронежские альпака пока только обживаются, привыкают к гостям. Но из шести обитателей одна самка уже не отходит от посетителей, пока у них в руках есть морковка, – отметили организаторы парка.

Записаться на экскурсию можно онлайн. Также приобрести билет реально на месте.

Напомним, в создании альпака-парка поучаствовали и сами воронежцы – через краудфандинг. Однако собрать таким способом удалось всего 8% от суммы (82 тыс. рублей). В Белом колодце построили просторный вольер. Его и территорию вокруг сделали мини-городком с названием El Paco. Он занимает территорию примерно в 3 тыс. кв. м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также