< >

Жаловавшийся в Facebook на долгое ожидание скорой известный тренер умер в Воронеже

Врачи приехали спустя сутки.

Жаловавшийся в Facebook на долгое ожидание скорой известный тренер умер в Воронеже

Фото: Facebook Константина Копцева

Известный воронежский тренер по подводному плаванию Константин Копцев скончался в Воронеже в субботу, 24 июля. Незадолго до смерти мужчина рассказал в Facebook о высокой температуре и пожаловался, что уже более 12 часов ждёт скорую.

– Жахнула температура 39,3. Вызвал скорую вчера в 18 ч. До сих пор никто не приехал. Это как? – написал Константин Копцев в сообществе Facebook «Воронеж – мой любимый город» в 7:32.

Через несколько часов стало известно, что мужчина скончался. В комментариях под постом родственники Копцева объяснили, что скорая помощь приехала только через сутки. Мужчина умер в отделении кардиологии. 

При этом комментаторы разделились на два лагеря – одни ругают отечественную медицину, другие призывают поддержать врачей в тяжёлое время пандемии. 

Константин Копцев был мастером спорта СССР по подводному ориентированию и одним из ведущих тренеров страны по подводному спорту. Его воспитанники становились чемпионами СССР, Европы и мира. С 1998 года он был инструктором Всемирной конфедерации подводной деятельности.

Похожая история произошла в Воронеже осенью 2020 года. Тогда заболевший коронавирусом писатель Виктор Никитин написал в Facebook об ужасах инфекции, причём к к тому моменту мужчину уже перевели из реанимации в обычную палату. Несмотря на казавшуюся стабилизацию состояния, спустя несколько часов после поста Виктор Никитин скончался.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также